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Erica
Ciao a tutti! Oggi vedremo come fare il salame al cioccolato (ricetta richiesta da Ro)
Il salame al cioccolato è amatissimo da grandi e piccini, e la sua semplice realizzazione ne fa un dolce di grande successo.
Il salame al cioccolato è amatissimo da grandi e piccini, e la sua semplice realizzazione ne fa un dolce di grande successo.
-300g di biscotti secchi
-100g di zucchero
-2 uova
-200g di cioccolato fondente
-150g di burro
-2 cucchiai di rum
-100g di zucchero
-2 uova
-200g di cioccolato fondente
-150g di burro
-2 cucchiai di rum
Per iniziare la preparazione del salame di cioccolato lasciate il burro
fuori dal frigorifero in modo che si ammorbidisca a temperatura
ambiente, e intanto sbriciolate i biscotti secchi in un ciotola
capiente. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lavoratelo con un mestolo, fino a che diventi cremoso e senza grumi e lasciatelo raffreddare.
Quando il burro sarà abbastanza morbido, lavoratelo a crema con una spatola, aggiungendo a mano a mano lo zucchero, le uova, il cioccolato sciolto e ormai raffreddato, e il Rum.
Amalgamate bene il composto ottenuto e versatelo nella ciotola dove
avete sbriciolato i biscotti, mescolando e amalgamando bene il tutto. A
questo punto avete ottenuto l’impasto per il vostro salame di cioccolato; ora sta a voi decidere se volete fare un grosso salame con tutto l’impasto oppure, dividendo l’impasto, due più piccoli.
Per dargli la classica forma del salame, dovete mettere l’impasto in
un foglio di carta forno che arrotolerete pressando l’impasto per
conferirgli forma cilindrica. Avvolgete poi il salame di cioccolato
pressato nella carta stagnola e mettetelo in frigorifero così avvolto
fino a quando sarà indurito(almeno due o tre ore); poi sarà pronto per
essere tagliato a fette o portato intero a tavola ed essere affettato
davanti ai vostri ospiti o commensali.
2 commenti:
Buoooonooooooo :P
l'ho suggerita io :P
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