domenica 24 giugno 2012

Salame al cioccolato!

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Erica


Ciao a tutti! Oggi vedremo come fare il salame al cioccolato (ricetta richiesta da Ro)
 Il salame al cioccolato è amatissimo da grandi e piccini, e la sua semplice realizzazione ne fa un dolce di grande successo. 
 
 -300g di biscotti secchi
-100g di zucchero
-2 uova
-200g di cioccolato fondente
-150g di burro
-2 cucchiai di rum

salamecioccolato_1_ric.jpg
 Per iniziare la preparazione del salame di cioccolato lasciate il burro fuori dal frigorifero in modo che si ammorbidisca a temperatura ambiente, e intanto sbriciolate i biscotti secchi in un ciotola capiente. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lavoratelo con un mestolo, fino a che diventi cremoso e senza grumi e lasciatelo raffreddare.

salamecioccolato_2_ric.jpg
 Quando il burro sarà abbastanza morbido, lavoratelo a crema con una spatola, aggiungendo a mano a mano lo zucchero, le uova, il cioccolato sciolto e ormai raffreddato, e il Rum.
 salamecioccolato_3_ric.jpg
 Amalgamate bene il composto ottenuto e versatelo nella ciotola dove avete sbriciolato i biscotti, mescolando e amalgamando bene il tutto. A questo punto avete ottenuto l’impasto per il vostro salame di cioccolato; ora sta a voi decidere se volete fare un grosso salame con tutto l’impasto oppure, dividendo l’impasto, due più piccoli. 
 salamecioccolato_4_ric.jpg
Per dargli la classica forma del salame, dovete mettere l’impasto in un foglio di carta forno che arrotolerete pressando l’impasto per conferirgli forma cilindrica. Avvolgete poi il salame di cioccolato pressato nella carta stagnola e mettetelo in frigorifero così avvolto fino a quando sarà indurito(almeno due o tre ore); poi sarà pronto per essere tagliato a fette o portato intero a tavola ed essere affettato davanti ai vostri ospiti o commensali.



2 commenti:

Anonimo ha detto...

Buoooonooooooo :P

Roberta ha detto...

l'ho suggerita io :P