domenica 26 agosto 2012

Muffin al cioccolato

Oggi vi propongo la ricetta dei muffin al cioccolato *-*
 -2g di bicarbonato
-150g di burro
-70g di cacao amaro in polvere
-100g di cioccolato fondente grattugiato
-300g di farina
-180ml di latte intero
-6g di lievito in polvere
-1g di sale
-4 uova medie
-1 bustina di vanillina
-300g di zucchero

Muffin al cioccolato
In un robot da cucina, oppure con un frustino elettrico, sbattete  il burro ammorbidito assieme allo zucchero e alla vanillina. Quando il composto risulterà chiaro e spumoso,  aggiungete le uova a temperatura ambiente una alla volta. Lavorate tutti gli ingredienti per qualche minuto e poi trasferite il composto così ottenuto in una ciotola capiente. Mischiate  e setacciate assieme la farina con il cacao amaro, il lievito, il bicarbonato, il sale.


Muffin al cioccolato
e uniteli al composto di uova alternando l'aggiunta del latte a temperatura ambiente . Unite per ultimo il cioccolato fondente grattugiato servendovi di una spatola. Amagamate il tutto e dividete l’impasto nei pirottini (magari servendovi di una tasca da pasticcere oppure di un cucchiaio) che avrete posizionato all'interno di uno stampo per muffin.  Infornate i muffin al cioccolato in forno già caldo a 180 gradi in forno statico, oppure a 165 gradi se utilizzate un forno ventilato, per 30 minuti . Sfornate i muffin, lasciateli raffreddare e poi, se vi piace, spolverizzateli con poco zucchero a velo.

Ringraziamenti a Ciuffo! :D