Oggi vi propongo la ricetta dei muffin al cioccolato *-*
-2g di bicarbonato
-150g di burro
-70g di cacao amaro in polvere
-100g di cioccolato fondente grattugiato
-300g di farina
-180ml di latte intero
-6g di lievito in polvere
-1g di sale
-1g di sale
-4 uova medie
-1 bustina di vanillina
-300g di zucchero
In un robot da cucina, oppure con un frustino elettrico, sbattete il burro ammorbidito assieme allo zucchero e alla vanillina. Quando il composto risulterà chiaro e spumoso, aggiungete le uova
a temperatura ambiente una alla volta. Lavorate tutti gli
ingredienti per qualche minuto e poi trasferite il composto così
ottenuto in una ciotola capiente. Mischiate e setacciate assieme la farina con il cacao amaro, il lievito, il bicarbonato, il sale.
e uniteli al composto di uova alternando l'aggiunta del latte a temperatura ambiente . Unite per ultimo il cioccolato fondente grattugiato servendovi di una spatola. Amagamate il tutto e
dividete l’impasto nei pirottini (magari servendovi di una tasca da
pasticcere oppure di un cucchiaio) che avrete posizionato all'interno di
uno stampo per muffin. Infornate i muffin al cioccolato
in forno già caldo a 180 gradi in forno statico, oppure a 165 gradi se
utilizzate un forno ventilato, per 30 minuti . Sfornate i muffin, lasciateli raffreddare e poi, se vi piace, spolverizzateli con poco zucchero a velo.
Ringraziamenti a Ciuffo! :D
2 commenti:
*Q*
che buonii *O*
Posta un commento