lunedì 6 agosto 2012

Torta pan di stelle

Oggi vi propongo la ricetta della torta pan di stelle (consigliata da Ciuffo)
 
- 600g di pan di stelle
- 400g di nutella
- 500ml di panna
-mezzo litro di latte
-cacao amaro in polvere

Mettete la panna in frigo per almeno tre ore prima di montarla.
Montate la panna ben soda. Se usate la panna di latte, aggiungete un paio di cucchiai di zucchero a velo prima di montarla. 

 Inzuppate i pan di stelle nel latte. Non devono diventare proprio una pappetta perchè una volta assemblata la torta pan di stelle, i biscotti continueranno ad ammorbidirsi grazie alla panna.

Fate uno strato di biscotti pan di stelle in uno stampo a cerniera.

 Riempite la sac à poche di panna e mettetene un terzo sui pan di stelle. Livellate con un cucchiaio.

Mettete uno strato di nutella

Coprite con uno strato di pan di stelle bagnati nel latte.
 
Mettete un altro strato di panna, uno di nutella e uno di pan di stelle bagnati nel latte, mettendo le stelline verso il basso.

Mettete la torta pan di stelle in frigo per almeno due ore.
Togliete la cerniera dalla torta pan di stelle e ricoprite di panna.

Spolverate con il cacao e finite di guarnire la torta con dei ciuffetti di panna e dei biscotti sui lati.
Fate riposare la torta un paio d’ore prima di servire.
 







3 commenti:

Silvia. ha detto...

*QQQ*

Roberta ha detto...

concordo con Sil *QQQ*

Nunzio Micale ha detto...

Se volete una ricetta chiedetemi pure :p